Moules sauce vietnamienne






Pour 2 à 4 personnes


Ingrédients :
500 gr de moules
1/2 citron vert
2 tiges de coriandre
1 c à s d'ail frit

Ingrédients de la sauce :
2 c à s de cacahuètes
1 c à c de gingembre rapé
3 c à s de ciboule ciselée
1/2 c à c de piment rouge ciselé
1 gousse d'ail râpée
1 c à c de poivre
1 c à c de sucre
1 c à c de nuoc mam
25 cl d'huile de tournesol



Toaster les cacahuètes à sec dans une grande poêle et les piler grossièrement.

Dans un bol, réunir, la ciboule, le gingembre, le piment, le poivre, l'ail et les cacahuètes.

Chauffer l'huile et verser dans le bol.
Laisser refroidir.

Ajouter le sucre et le nuoc mam et mélanger.



Cuire les moules à la vapeur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

Enlever l'un des coté de chacune des moules.



Dresser dans une assiette et ajouter la sauce sur chacune d'entre elles.

Ajouter de la coriandre, l'ail frit et le jus de citron vert.





PS : La sauce est aussi bonne sur de la viande accompagné de riz.




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