Cheese ramen









Pour 1 personne



Ingrédients :
2 c à c d'amidon de maïs
2 c à c d'eau froide
+
1/2 tasse de lait
1 c à c de sauce soja
1/2 c à s de beurre salé
1/2 tasse de fromage cheddar râpé
+
1 paquet de nouilles
Épices au choix (facultatif)
3/4 c à c de poudre d'ail
1/2 c à c de poivre de Cayenne (facultatif)
Oignons verts ciselés (optionnel)
Furikaké (optionnel)


Ajouter le lait, le beurre, la sauce soja et les épices dans une casserole et bien mélanger.

Délayer l'amidon de maïs dans l'eau froide.

Une fois que le beurre a fondu, ajouter l'amidon de maïs liquéfié.
Continuer à remuer jusqu'à ce que le lait épaississe.

Une fois que le lait a épaissi et qu'il commence à bouillonner, éteindre le feu et ajouter le fromage.
Remuer jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

Versez le fromage dans votre bol et réserver.

Cuire les nouilles le temps indiqué. Egoutter.
Verser les nouilles dans le bol sur la sauce au fromage et bien mélanger.

Si la sauce au fromage est trop épaisse, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau.

Garnir d'oignons verts ciselés ou de furikaké.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire