Poulet frit en sauce asiatique






Ingrédients pour la marinade :
50 cl de shiokoji

Ingrédients :
500 gr de poulet en morceaux
1 tige de ciboule ciselée
Graines de sésame
Riz blanc cuit

Ingrédients pour la panure :
2 c à c d'huile de sésame
25 cl de sauce soja
12 cl de maïzena
1 blanc d'oeuf

Ingrédients pour la sauce :
50 cl de bouillon de poulet
3 c à s de sucre
1 c à c de sauce chili (facultatif)
2 c à s de sauce soja
2 c à s de sauce Hoisin
1 pouce de gingembre ciselé
1 gousse d'ail pressée
1 c à s de maïzena



Faire mariner les morceaux de poulet dans le shiokoji pendant 30 minutes au frais.

Les égoutter et réserver.



Mélanger les ingrédients de la panure.
Ajouter le poulet et enrober chaque morceaux.
Réserver.


Frire les morceaux de poulet dans de l'huile jusqu'à complète cuisson.
Egoutter les morceaux de poulet sur du papier absorbant.


Mélanger les ingrédients de la sauce dans un saladier.
Chauffer dans une poêle, l'ail et le gingembre, puis ajouter la sauce.
Faire chauffer 3 minutes et ajouter la maïzena en l'incorporant.
Cuire encore une minute en mélangeant.


Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce et les enrober.


Parsemer de ciboule et de graines de sésame.

Déguster avec du riz blanc.






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