Ganso ramen








Pour 2 personnes



Ingrédients pour la base du bouillon :
65 ml de mirin
65 ml de saké
125 ml de sauce soja
2 c à s de sucre
3 gousses d'ail hachées grossièrement
3 échalotes, haché grossièrement
1 pouce de gingembre coupé en morceaux


Ingrédients pour la soupe :
Bouillon de poule dégraissé afin de remplir vos deux bol
2 portion de nouilles ramen japonaises
1 oeuf mollet
1 feuille d'algues Nori
Graines de sésame
1 chou bok choy
2 à 4 morceaux de porc laqué



Préparation de la base du bouillon :
Dans une casserole, mélanger le mirin et le saké et faire bouillir jusqu'à ce que l'alcool brûle.
A feu doux, ajouter les ingrédients restants dans la casserole et remuer pour s'assurer que le sucre se dissout bien.
Laisser mijoter très doucement pendant 10 minutes, puis retirer du feu et laisser refroidir. 
Lorsque le bouillon est complètement froid, filtrer l'ail, les échalotes et le gingembre. 
(On peut le conserver au réfrigérateur jusqu'à deux semaines, et l'utiliser selon les besoins)


Préparation de la soupe :
Pour préparer la soupe ramen, ajouter la base à un bouillon avec comme ratio : 1/10. 
Réchauffer le bouillon.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et ajouter le bok choy.
Le cuire jusqu’à ce que les feuilles soient d’un vert éclatant et que les tiges commencent à devenir translucides, environ 5-8 minutes.

Préparer les nouilles ramen selon les instructions du paquet (ne pas les faire cuire dans le bouillon). Une fois cuites, les ajouter au bouillon.

Garnir du chou bok choy, des morceaux de porc laqué, d'un œuf mollet coupé en deux, la moitié d'algue Nori, et quelques graines de sésame. 




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