Tartine avocat et oeuf mollet






Pour 2 personnes


Ingrédients :
2 gros œufs bio
1 avocat bien mur
1 c à s de crème épaisse ou de yaourt nature
1 trait de citron vert
Quelques gouttes de tabasco classique
Piment d'Espelette
Menthe fraiche ciselée
Coriandre fraiche ciselée
2 tranches de pain de campagne
1 gousse d'ail



Faire bouillir un grand volume d'eau. Y plonger les œufs pour 5 minutes.

Ecraser à la fourchette l'avocat avec la crème, le citron, le piment, le tabasco et les herbes ciselées.
Salez et poivrez.

Faire griller le pain au grille-pain et le frotter avec la gousse d'ail, comme pour une bruschetta.

Etaler l'écrasé d'avocat sur les tartines.
Poser l’œuf sur le dessus.
Saupoudrer d'un tour de moulin à poivre, un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette. 

Avant de servir, ouvrer l'oeuf.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire