Pour 4 personnes
2 petites poires, pelées, épépinées et coupées en dés
1 gousse de vanille, coupée en deux dans le sens de la longueur
1/2 c à c de poivre de timut fraîchement moulu
50 gr de sucre roux
150 gr de Gorgonzola
Miel
Romarin frais
Noix
4 tranches de pain ou de pain d'épices
Placer le sucre, le poivre fraîchement moulu, et la poire dans une casserole.
Ajouter deux cuillères à soupe d’eau et porter à ébullition.
Éteindre le feu, ajouter les graines de la gousse de vanille et mélanger.
Laisser infuser pendant 30 minutes, idéalement toute une nuit au réfrigérateur.
Sur chaque tranche de pain, déposer une cuillère à soupe de poires au sirop de poivre et un peu de Gorgonzola.
Ajouter un trait de miel, du romarin frais, un cerneau de noix et un tour de poivre.
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