Karnıyarık




Pour 4 personnes



Ingrédients :

2 aubergines

250 gr de viande hachée de boeuf

1 oignon coupé en dès

2 piment vert coupés en dès

1 c à c de concentré de tomate

1 tomate coupée en dès

1 gousse d'ail pressée

1/2 botte de persil ciselée

1 c à c de paprika

Sel et poivre

Huile d'olive


3 pommes de terre cuites

Beurre

1 jaune d'oeuf

Muscade

1 yaourt grec

Origan

Piment d'Espelette



Peler une bande sur deux les aubergines.

Couper dans la longueur chaque aubergine. 

Les tremper dans de l'eau salée pendant 1/2 heure


Préchauffer le four à 170°C.


Dans une sauteuse, faire suer l'oignon dans de l'huile d'olive.

Ajouter les piments et la viande hachée et laisser colorer.

Saler et poivrer.

Ajouter l'ail, le paprika et le concentré de tomate et mélanger.

Ajouter la tomate et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter le persil et bien mélanger.

Réserver.


Huiler toutes les faces des aubergines et les placer dans un plat allant au four.

Les enfourner 45 minutes.


Ecraser à la fourchette l'intérieur de chaque moitié d'aubergine pour faire un creux qui contiendra la viande hachée.

Placer la viande hachée dans chaque aubergine.


Ecraser les pommes de terre à la fourchette et ajouter un bon morceaux de beurre préalablement fondu.

Saler et poivrer, ajouter de la muscade en poudre et ajouter le jaune d'oeuf. Bien mélanger.


Pocher la purée sur les aubergines.

Enfourner pour 30 minutes.


Saler le yaourt et saupoudrer d'origan et de piment d'espelette.


A déguster avec la sauce yaourt et du pain frais.




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