Ingrédients :
500g de macaronis cuits
2 c à c de piment d’Espelette
Origan
Zeste d'un citron bio
50g de farine tout usage
50g de beurre salé
50 cl de lait entier
100g de crème fraîche
400g de fromage feta émietté (réserver une poignée pour la fin)
1 œuf battu
2 c à c de sel
Poivre noir
Faire la béchamel :
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen-doux la farine et la torréfier pendant 1 minute.
Ajouter le beurre et bien mélanger.
Incorporer le lait petit à petit, en fouettant jusqu'à mélange lisse.
De même avec la crème fraîche.
Ajouter la feta et bien mélanger.
Retirer du feu et incorporer rapidement l'oeuf battu.
Poivrer et ajouter une pincée de sel.
Préchauffer le four à 220° C.
Dans un plat allant au four, préalablement beurré, ajouter les macaronis cuits.
Ajouter le piment d’Espelette, l'origan, le zeste de citron et la sauce feta et bien mélanger.
Emietter le reste de feta par dessus.
Enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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