Le sando est un de mes sandwich favori. Il nous vient directement du japon et est préparé avec un pain de mie très souple que les japonais raffolent. Et ils ne sont pas les seuls.
Je vous livre 3 recettes :
Pour 2 sandwichs tamago sando
Ingrédients :
Pain de mie
3 oeufs
1/2 c à c de sucre
2 c à c de lait
2 c à s de mayonnaise japonaise
1 pincée de poivre noir
Beurre salé
Faire cuire les trois œufs 12 minutes à l'eau.
Dans un bol, écraser les œufs, ajouter la mayonnaise, le sucre, le lait et le poivre et bien mélanger.
Couper deux belles tranches de pain de mie.
Faire ensuite griller les tranches de chaque côté, dans une poêle avec un peu de beurre.
Faire ensuite griller les tranches de chaque côté, dans une poêle avec un peu de beurre.
Dresser le sandwich en ajoutant les garnitures : Étaler du beurre sur 4 tranches de pain de mie.
Répartir la moitié de la mixture œufs-mayo entre deux tranches de pain sans trop l’étaler.
Répétez l'opération pour la seconde moitié de la mixture et les deux tranches de pain restantes.
Refermer le sandwich et croquer.
Pour 1 sandwich chiisu katsu sando
Ingrédients :
Pain de mie
2 escalopes de poulet3 c à s de farine
2 oeufs
Chapelure japonaise panko
Sel et poivre
Huile de friture
1/4 de chou chinois finement émincé
Beurre
2 tranches de cheddar
Laitue
Mayonnaise japonaise
Sauce tonkatsu ou bulldog
Sésame noir
1 c à s de vinaigre de riz
Faire chauffer un bain d’huile à 170°C.
Couper deux belles tranches de pain de mie.
Faire griller les tranches de chaque côté, dans une poêle avec un peu de beurre.
Faire griller les tranches de chaque côté, dans une poêle avec un peu de beurre.
Mélanger le chou avec le vinaigre de riz et une pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°C.
Les passer dans la farine et secouer légèrement pour enlever l’excédent.
Puis les passer dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.
Faire frire le poulet pané jusqu’à ce qu’il soit joliment dorés.
Faire frire le poulet pané jusqu’à ce qu’il soit joliment dorés.
Les égoutter sur une grille ou un papier absorbant.
Déposer 1 tranche de fromage sur chaque tranche de pain et la passer au four 3 minutes.
Dresser le sandwich en ajoutant les garnitures : salade, chou vinaigré, poulet pané, mayo, sauce bulldog et saupoudrer de sésame noir.
Refermer le sandwich et croquer.
Pour 1 sandwich italian sando
Ingrédients :
Pain de mie4 figues séchées
6 tomates séchées à l’huile
4 filets d’anchois à l’huile
100g de fromage crémeux type taleggio, langres, vacherin
50g de guanciale ou de charcuterie au choix
30g sauce tomate (nature, champignons, basilic...)
50g de carottes râpées
Câpres au vinaigre
Quelques feuilles de mâche, trévise, menthe
Vinaigre de vin rouge
Huile de sésame
Préchauffer le four à 180°C.
Couper deux belles tranches de pain de mie.
Faire ensuite griller les tranches de chaque côté, dans une poêle avec un peu de beurre.
Tremper les figues séchées dans un bol rempli de vinaigre de vin rouge.
Râper les carottes et les faire mariner dans l’huile de sésame.
Trancher finement la charcuterie.
Déposer deux tranches de fromage sur une tranche de pain et la passer au four 3 minutes.
Râper les carottes et les faire mariner dans l’huile de sésame.
Trancher finement la charcuterie.
Déposer deux tranches de fromage sur une tranche de pain et la passer au four 3 minutes.
Napper l’autre tranche de sauce tomate.
Dresser le sandwich en ajoutant les garnitures : figues, carottes râpées, mâche, trévise, câpres, tomates séchées, filets d’anchois, charcuterie.
Refermer le sandwich et croquer.
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