Pour 2 personnes
Ingrédients saumure :
50 cl de shiokoji
ou
Eau
3 gr de sel
5 gr de sucre
Ingrédients marinade :
2 pouces de gingembre râpé
1 gousse d'ail
30 ml de sauce soja
15 ml de saké
15 ml d'huile de sésame
Ingrédients :
30 gr de farine
Maïzena
4 morceaux de poulet désossés (environ 200 gr)
Huile de friture
2 brins de ciboule
Mayonnaise japonaise épicée
La marinade :
Dans un saladier, placer les morceaux de poulets dans 50 cl de shiokoji, ou réaliser une saumure avec 50 cl d'eau, 5 gr de sucre, et 3 gr de sel.
Bien masser la viande pour bien l'imbiber.
Faire mariner le poulet pendant 30 minutes au frais.
Egoutter les morceaux de poulet et les sécher dans un linge.
Ajouter dans un saladier la sauce soja, le saké, l'ail, le gingembre et l'huile de sésame.
Ajouter la viande et la masser 2 minutes pour bien l'imbiber.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Egoutter chaque morceaux sans les sécher.
Préchauffer l'huile de friture à 160°C.
Passer chaque morceaux de poulet dans la maïzena afin de bien les recouvrir.
Passer chaque morceaux dans le bain de friture pendant 5 minutes.
Les égoutter sur une grille et laisser reposer 5 minutes.
Chauffer l'huile de friture à 190°C.
Passer chaque morceaux dans le bain de friture pendant 2 minutes.
Servir aussitôt saupoudré de ciboule et d'un trait de mayo.
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