Karaage


Pour 2 personnes



Ingrédients saumure :

50 cl de shiokoji

ou

Eau

3 gr de sel

5 gr de sucre


Ingrédients marinade :

2 pouces de gingembre râpé

1 gousse d'ail

30 ml de sauce soja

15 ml de saké

15 ml d'huile de sésame


Ingrédients :

30 gr de farine

Maïzena

4 morceaux de poulet désossés (environ 200 gr)

Huile de friture

2 brins de ciboule

Mayonnaise japonaise épicée



La marinade :

Dans un saladier, placer les morceaux de poulets dans 50 cl de shiokoji, ou réaliser une saumure avec 50 cl d'eau, 5 gr de sucre, et 3 gr de sel.

Bien masser la viande pour bien l'imbiber. 

Faire mariner le poulet pendant 30 minutes au frais.


Egoutter les morceaux de poulet et les sécher dans un linge.


Ajouter dans un saladier la sauce soja, le saké, l'ail, le gingembre et l'huile de sésame.

Ajouter la viande et la masser 2 minutes pour bien l'imbiber.


Ajouter la farine et mélanger de nouveau.

Egoutter chaque morceaux sans les sécher.


Préchauffer l'huile de friture à 160°C.


Passer chaque morceaux de poulet dans la maïzena afin de bien les recouvrir.


Passer chaque morceaux dans le bain de friture pendant 5 minutes.

Les égoutter sur une grille et laisser reposer 5 minutes.


Chauffer l'huile de friture à 190°C.


Passer chaque morceaux dans le bain de friture pendant 2 minutes.


Servir aussitôt saupoudré de ciboule et d'un trait de mayo.














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