Pour 6 à 8 personnes
200g de mûres
4 prunes mûres, dénoyautées, coupées en quartiers de 1 cm de large (360 g)
1 c à c d'extrait de vanille
60g de sucre en poudre
3 feuilles de laurier fraîches
1 c à c de cannelle moulue
60g de farine
200g de sucre glace, tamisé
120g de poudre d'amande
2 pincées de sel
150g de blancs d'œufs (5 gros œufs)
160g de beurre non salé, fondu et légèrement refroidi
Placer les mûres et les prunes dans un bol avec l'extrait de vanille, le sucre, les feuilles de laurier et ½ cuillère à café de cannelle.
Réserver 30 minutes. (Ne pas les laisser plus longtemps, car le fruit deviendra trop juteux)
Préchauffer le four à 190°C en chaleur tournante.
Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, la ½ cuillère à café restante de cannelle et le sel dans un grand bol.
Réserver.
Fouetter légèrement les blancs d'œufs à la main pendant 30 secondes pour qu'ils commencent à mousser.
Incorporer au mélange de farine, avec le beurre fondu, et mélanger jusqu'à homogénéité.
Verser la pâte dans un plat allant au four de 20 x 30 cm préalablement beurré et fariné.
Garnir uniformément des fruits et du jus.
Cuire au four pendant 40 minutes, en couvrant le plat de papier d'aluminium pendant les 10 dernières minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que les fruits bouillonnent.
Réserver 10 minutes avant de servir.
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