Slata méchouia







Pour 4 personnes


Ingrédients :
3 poivrons verts
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 tomates “Italiennes” ou “Roma”
2 gousses d’ail écrasées
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de jus de citron
1 ½ c à c de cumin
½ c à c de pâte d’Harissa
1 pincée de paprika
Sel et poivre
1 grosse boîte de thon
4 œufs durs
Olives noires


Préchauffer le four à 180°C.

Faire griller les tomates et les poivrons au four ou sur le BBQ à feu doux-moyen pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit cloquée et un peu noircie. 
(Il faut les tourner fréquemment durant la cuisson pour faire décoller la peau. Cette façon de griller les légumes est importante pour donner ce goût tout à fait unique à la salade.)


Dans un saladier, mélanger l’ail écrasé, l’huile et le jus de citron au fouet.

Ajouter le cumin, la pâte d'Harissa, le sel le poivre et fouetter de nouveau. 
Réserver.

Laisser refroidir les poivrons et tomates. 
Retirer la peau et les pépins et les couper en morceaux. 
Les placer dans un mortier et les écraser grossièrement et non en purée. 

Verser dans le saladier et mélanger à la sauce.

Déposer dans une assiette et décorer avec les olives, le thon émietté et les œufs durs coupés en deux. 
Ajouter une pincée de paprika sur les œufs et la salade. 


Cette salade se conserve très bien au frigo quelques jours et n'en sera que plus savoureuse.




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