Lasagne courgette et ricotta









Pour 4 personnes


Ingrédients :
4 feuilles de lasagnes
2 courgettes
200 gr de ricotta
3 tomates
Basilic
Thym
1 gousse d’ail pressée
Parmesan
Huile d’huile
Sel, poivre



Préchauffer le four à 180°C.

Découper les courgettes en rondelles, les saler et les laisser dégorger pendant 2 h.

Les rincer et les égoutter avant de les rôtir légèrement à la poêle.

Retirer la peau des tomates en les passant dans une casserole d’eau bouillante.
Les couper en quartiers, les épépiner, les couper en dés et les égoutter dans une passoire.

Cuire les lasagnes al dente (env. 6 minutes) dans une casserole d’eau bouillante salée. 
Puis les égoutter sur un torchon.

Dans un plat à gratin beurré, disposer 2 feuilles de lasagnes, les courgettes et la ricotta.
Saler et poivrer légèrement.
Ajouter les tomates, une dizaine de feuilles de basilic ciselées, l'ail pressé, une pincée de thym et un filet d’huile.
Et ajouter les feuilles de lasagnes restantes.

Parsemer de parmesan râpé et enfourner pour 30 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire